История одного размещалова

Помните, я не так давно рассказывал вам как в блогах отмазывают жуликов за бюджетные деньги?

Помните, я обещал вам новых разоблачений? Их есть у меня! Но сначала – к нашим баранам, вернее – коровам, потому как речь снова пойдет о знатной доярке-плагиаторе и по совместительству сторожу Ливановского кресла в МИСиС г-же Черниковой.

В прошлый раз мы поймали эту барышню на том, что она прикрывала рейдерский захват Горного университета и отмазывала себя-любимую в уютных бложиках, что в общем-то, конечно, не возбраняется, и по-человечески даже понятно: если тебя сняли со старооскольской дойки и поставили ректором с украденной наполовину диссертацией, то эту "неловкость" хочется как-то затушевать и отмазаться от хихикающих за спиной студентов и задумчиво глядящих вслед профессоров статьями в бложиках про то, что все хорошо.

Есть, однако, одно "но". По всему выходит, что производилось это на средства бюджетные, из кармана студентов вытащенные. А это уже не есть хорошо. Ну, да репутация у Черниковой такая, что постами в жежешечке ее не отстираешь, не отмоешь. Поэтому она пошла дальше и теперь, судя по всему, тратит деньги на статьи не только в блогах, но и в СМИ, не брезгующих таким заработком.

Вот, взгляните: сначала некий Александр Полищук из Санкт-Петербурга (это важно), окончивший из всех учебных заведений только школу номер 521 Красногвардейского района Санкт-Петербурга (это тоже важно), ведущий развлекательного журнала о современном искусстве (и это важно) и специализирующийся на рекламных постах во славу Билайна, приложений Фейсбука и прочих фотоконкурсов мисслайфджорнал разразился целым постом про то какой хороший вуз МИСиС  под руководством доярки-плагиаторши Черниковой и как к нему срочно надо присоединить Московский Горный университет, несмотря на то, что в самом Горном это присоединение иначе как рейдерским захватом не называют.

Ну, казалось бы, чего тут такого: выпускник школы Санкт-Петербурга, живущий в Санкт-Петербурге между постами о прелестях Билайна и мисслайфджорнал рассуждает о тонкостях процесса объединения двух московских университетов. Специалист, понятное дело. Ему дали текст – он поставил, точно также, как и предыдущие черниковские ЖЖ-заступники. Бизнес есть бизнес, понимаем.

Интересно другое: плюс-минус та же ахинея потом всплывает в "Московском комсомольце"  с теми же идиотскими тезисами про то, что доярка Черникова еще очень даже ничего и что надо срочно Горный с МИСиСом сливать. Только почему-то МК ссылается уже на некоего "профессора" Николая Петрова. Может, за бюджетные деньги школьник Полещук может даже профессором Петровым стать? Вполне допускаю.

Вот, МК пишет:

"В чем только руководство МИСиС не обвиняли: в хозяйственных нарушениях, нарушениях при зачислении в институт иностранных абитуриентов и даже в ПЛАГИАТЕ ДИССЕРТАЦИЙ. Однако проверку на достоверность все эти обвинения не прошли".

Я, конечно, не знаю чего там у Черниковой не прошло с зачислением иностранных абитуриентов, но насчет плагиата в диссертации все как раз доказано, причем многократно. Поэтому, выходит, что МК врет.

А, поскольку, после всех публикаций о воровстве в диссертации Черниковой ни одно уважающее себя издание опровергать это просто не возьмется, то, выходит, что и на МК потратили бюджетные МИСиСовские деньги.

Как потратили их на выпускника школы номер 521 Полищука, как пытались их потратить их на меня, уговаривая убрать из моего ЖЖ материалы о плагиате в диссертации Черниковой. Но это уже другая история, и о ней – позже.

На что тратят бюджетные деньги минобр и МИСиС или как тролли рейдерский захват прикрывают

Я, как известно, питаю слабость к плагиаторам из министерства образования и разных там смежных структур - будь то руководитель Рособрнадзора Кравцов, которого я поймал на списанной наполовину диссертации, или ректор МИСиС, знатная доярка Черникова, которая в лучших традициях тоже содрала свой дисер наполовину.

Я считаю таких плагиаторов как Черникова или Кравцов особо омерзительными. Люди, которые учат нас тому, что не надо списывать курсовые и дипломы или которые получают зарплату из нашего кармана за то, что, якобы, "контролируют качество образования" в нашей стране, и при этом имеют сплагиаченные (читай - ворованные) диссертации - это самые циничные, наглые и беспринципные ребята.

Но мало того, что плагиатор Черникова каждый месяц получает из нашего кармана огромную зарплату (в МИСиС мне сказали, что она у нее больше 1 млн рублей, надо бы это проверить). Мало того, что плагиатор Кравцов как руководитель Рособрнадзора точно так же точно из того же нашего кармана получает свою немаленькую зарплату (не думаю, что он сильно беднее Черниковой). Вот мало этого всего.

Когда этих деятелей ловят за руку, они еще и тратят деньги на всяких тупых ботов, которые их отмазывают в интернете, причем, судя по всему, берут на это деньги в том же самом кармане. То есть в нашем с вами. Бюджетные деньги то есть тратят на то, чтобы себя-плагиаторов (читай - воров) отмазать.

Я с этим купленным ботьем встречаюсь регулярно в комментариях к своим постам про Черникову и Ко. Оказывается, не только я, и не только в комментариях.

Вот, гуглю доярку Черникову по этому вот скандалу:
http://www.mk.ru/social/article/2013/11/19/947413-gornyiy-institut-stanet-ofisom.html
(вот еще по теме: http://izvestia.ru/news/560852 )

Вкратце: наблюдательный совет Горного университета заявил, что его имущество незаконно передают МИСиС (принимать его будет как раз доярка-плагиатор Черникова), а на месте самого Горного университета построят то ли офисы, то ли торговые центры, одним словом, что-то более актуальное, чем вуз.

Вот говорит зампред наблюдательного совета Горного: "Хотят сделать проект «Октябрь Плаза». Он может быть пилотным, может реально так называться. Его местоположение — это Ленинский проспект, дома 2, 4 и 6 — объединенная площадка. Сейчас там находится учебный блок МГГУ и МИСиСа. Прилегают территории к парку Горького, красивое место. Один квадратный метр около метро «Октябрьская» сейчас стоит порядка $20 тыс".

Вот эту информацию подтверждает завкафедрой Горного: "На мой взгляд, сейчас все действия представителей Института стали и сплавов находятся только в поле зрения имущественного комплекса. Они хотят быстрее получить недооформленное, — отметил он. — Да и в приказе Минобрнауки только семь листов было отведено темам имущества и пара строк — образованию"

А вот эту информацию подтверждает еще и проректор Горного: "У нас недооформлено имущество — надо считать, мерить, оформлять. МИСиС требует передавать все срочно, не дожидаясь порядка в документах. Мы запросили Росимущество о такой правовой коллизии, и нам было сказано, что так передавать имущественный комплекс нельзя. Однако нас торопят, на нас оказывается своего рода давление, нагнетание обстановки. По институту гуляют упорные слухи о строительстве здесь офисного центра..."

Короче, рейдерский захват, уничтожение вуза, торговый центр и офисы Ливанову и Черниковой нужнее.

И вот тут из кустов появляются купленные боты.

Пишут они все как один - одинаковую х%йню, можете пройти по ссылкам, чтобы убедиться:

http://nicolaitroitsky.livejournal.com/4594595.html
http://smart-lawyer.livejournal.com/3371793.html
http://stomaster.livejournal.com/3104495.html

Тексты не просто похожие, а абсолютно идентичные. Тезиса всего три: "зачем представители Горного обратились за защитой к депутату?", "все нормально, за ситуацией следят на самом верху" и "никто имущество Горного не забирает, не ссыте". Тезисы, судя по их идиотизму, писал тот же человек, который, побыв дояркой и сплагиатив половину дисера, теперь сторожит кресло ректора МИСиС.

Первый тезис вообще ни о чем, судя по публикациям, представители Горного, у которых захватывают вуз под строительство торгового центра обратились вообще ко всем - от Общественной палаты и Путина до Страсбурга и Спортлото. Со вторым тезисом трудно не согласиться - за захватом Горного следят на самом верху наверняка, учитывая, что приказ об отжиме имущества подписало само министерство образования. Третий тезис понятен и прост - "нам денег дали написать эту х%йню - мы пишем".

Но, спросит меня пытливый читатель, может, это просто ректор МИСиС Черникова научила своих старооскольских буренок стучать копытами по клавиатурам, и буренки пишут под диктовку Алевтины одинаковую лабуду, используя милый плагиаторскому сердцу Черниковой метод "ctrl+c ctrl+v"?

Отвечаю пытливому читателю: нет. Черникова запускает на отмазывание себя любимой в интернете самые что ни на есть натуральные бабки. Заявляю это с полной ответственностью, поскольку предлагали их и мне.

Ага. Именно. Эти идиоты - они настолько идиоты, что предлагали мне за деньги сделать репутацию ректора МИСиС Черниковой чуть менее позорной. Само собой, все запротоколировано и задокументировано. И, разумеется, будет выложено в сеть.

Но сначала небольшой анонс для любителей тратить бюджетное бабло на интернет- ботов:

1. Я собираюсь передать все материалы (со скриншотами и айпи-адресами, вестимо) в соответствующие подразделения правоохранительных органов РФ с требованием выяснить, кто стоит за разбазариванием бюджетных средств на отмазывание плагиаторши Черниковой.
2. Я пропрошу усилить мою просьбу депутатскими запросами. Чтобы наверняка. Обращения к ряду депутатов ГД готовятся.
3. Я направлю материалы всем членам Ученого Совета МИСиС с требованием поставить вопрос о нецелевом расходовании средств университета.

Пока так. Еще есть пара сюрпризов, но про них позже.

Закупаем сигареты. Дорого. В тюрьму

Пролистывал сидел сейчас госзакупки на досуге... И вот что висит сегодняшним числом:
Котировки1
Итак, по порядку. Батайская тюрьма (как выяснилось это ее адрес) закупает сигареты для ... если вам понятно для чего, напишите об этом в комменты. Чуть ниже по заказу идет расшифровка, каких и сколько. Держите скриншот:
Котировки2
Для тех кому не открылось пишу списочно:

ДонТабак светлый - 20 блоков
ДонТабак темный - 20 блоков
Прима Дона - 25 пачек
Winston Lights - 75 пачек
Bond Str Original - 25 пачек
Chesterfield Lights - 75 пачек
L&M blu - 5 блоков

А теперь внимание, сумма заказа:
Котировки3
496 005 руб. На сигареты. Нет желания посчитать рыночную стоимость заказанной продукции? А у меня возникло.

Для очевидности возьмем среднюю цену за пачку в размере 50 руб. Всего у нас 650 пачек. Посредством умножения получаем цифру в 32 500 руб.

Дороговатая доставка, не находите? 463 505 руб за провоз нескольких коробок сигарет это дорого.

Хотя тюремщикам по ходу так не кажется.

Вот и как быть/что делать?

Рособрпозор

Помните, мы поймали на плагиате диссертации главу Рособрнадзора Кравцова?

Ну, да, того самого, который слово "Россия" на титульном листе своей научной работы без ошибок написать не смог.

Который еще пытался отмазаться от скандала, но из этого ничего не вышло.

Вспомнили? Ну, да, это тот парень, про которого в итоге выяснилось, что у него надо забирать и ученую степень и звание доцента, но которого Ливанов вместо этого поставил следить за качеством всего российского образования, назначив главой Рособрнадзора.

Ну, да, вот же он - обладатель самого интеллектуального выражения лица среди чиновников:
image-12-11-13-03-54
И если мне удалось поймать на плагиате только самого этого достойного ученого мужа, то коллеги-диссернетовцы пошли дальше и начали отлавливать плагиаторов, которым путь в большую жизнь проложил руководитель Рособрнадзора Кравцов.

Вот, взгляните: Гапонюк Петр Никитович, целый доктор наук и начальник управления по обеспечению кадровой, правовой и международной деятельности Российской академии образования (РАО). Тема его диссертации: "Институциональная методология управления модернизацией современной системы образования".

Текст диссертации он, как и его старший товарищ Кравцов позаимствовал у нескольких человек. Причем, позаимствовал весьма обильно, не стесняясь:
ск1

ск2
Впечатляет? Но казалось бы, при чем здесь Кравцов?

Теперь начинается самое интересное. Открываем список официальных оппонентов видного ученого-плагиатора Гапонюка и номером первым видим там кого? Правильно - Кравцова Сергея Сергеевича, руководителя Рособрнадзора, не просто сумевшего списать свой дисер, но и весьма успешно этому хитрому делу других обучающему.

Когда я поймал Кравцова на плагиате он стал номером один на Яндекс-новостях и героем дня:
image-12-11-13-03-54-1
Однако со своей должности не ушел и продолжает "контролировать качество российского образования". Теперь выяснилось, что он - не просто плагиатор, а целый кузнец плагиаторских кадров - таких вот гапонюков.

Думаете, сейчас уйдет? Полагаю, хрен нам всем, останется сидеть в своем кресле.

Такой вот Рособрпозор получается.

Яндекс удивил

Открываю Яндекс и вижу следующее:
11
Суть в следующем: в здание по адресу Мамоновский переулок, д.5 студенты прибыли для решения финансовых вопросов, в частности выражали недовольство задержкой стипендии. Однако на приеме в посольстве проблемы молодых людей не решили, в результате чего нигерийцы отказались уходить, начали ломать мебель в конференц-зале и угрожать погромом в других помещениях.

Письмо с просьбой помочь вывести буйствующих студентов из посольства Нигерии по факсу поступило московским правоохранителям. Молодые люди были задержаны и доставлены к 23:00 мск в отделение полиции. На хулиганов составлены протоколы об административном правонарушении, которые готовятся к передаче на рассмотрение в суд. Теперь им грозят штрафы в размере 5-7 тыс. рублей и выдворение из РФ.

Имею вопросы

Еще в четверг плавающие около минобра (и делящиеся иногда вкусной информацией, за что им большое спасибо) люди говорили мне, что в начале следующей недели ведомство готовит вброс какого-то компромата по Бурматову (который депутат, которого СМИ называют основным оппонентом Ливанова и который вроде как добился возбуждения сразу нескольких уголовных дел по министру образования и его замам).

Причем последней каплей стали даже не уголовные дела, от которых, как известно, у нас можно отвертеться (см. хрестоматийный опыт Сердюкова-Васильевой), а треть МИЛЛИАРДА рублей, которые из-за Бурматова министерству теперь не достанутся, и которые, видимо, хотели то ли распилить, то ли просто с3,14здить. Накрывшийся медным тазом распил у нас, как известно, расценивают как покушение на незыблимые устои и карают беспощадно.

Ну, сказали и сказали про компромат. В конце концов, не первый раз уже. После первых наездов на Ливанова тоже вбрасывали:

Интересно стало позже, когда обнаружился подрядчик. Вот, широко известное в узких кругах УГ Пархоменко анонсирует на Эхе: "особо, как обычно, отличается депутат Бурматов, которому я советую вот прямо сегодня еще ночью найти какую-нибудь дежурную библиотеку… не библиотеку (смеется), дежурную аптеку, и купить себе самую большую упаковку вазелина, и намазаться очень тщательно толстым слоем во всех местах, потому что я думаю, что его ждет много интересного в начале следующей недели, и мне кажется, что ему надо бы как-то приготовиться и, ну, как-то мысленно собраться с духом, для того чтобы принять то, что ожидает его в ближайшие дни. Он очень громко кричит, нам в «Диссернете» это очень не нравится. И эксперты «Диссернета», насколько я понимаю, как-то намерены с этим, наконец, уже разобраться окончательно".

Про вазелин у Пархоменки - детская травма, видимо. Что-то глубоко личное, не иначе. А, может, у них там на Эхе все такие - вазелиновые.

Интересно другое - совпадает буквально все: и анонс вброса компромата по Бурматову, и сроки - начало следующей недели, и даже мотивация - "Бурматов слишком громко кричит, нам это не нравится".

О чем именно "кричит" Бурматов и почему это не нравится Минобру - понятно: 9 октября Ливанов придет отчитываться в Думу, где с вероятностью 146% Бурматов устроит ему о3,14здюливание по широкому кругу коррупционных тем, после чего перспектива распилить 300 млн бюджетных рублей для Ливанова и Ко становится совсем призрачной.

В связи с этим имею ряд вопросов:

1. С каких пор пресечение распила в гос. ведомствах считается преступлением и карается сливом компромата через говноблогеров типа Пархоменко и говнорадио типа Эха Москвы? Эти совестливые ребята же наоборот вроде должны с коррупцией бороться, а не защищать воров...

2. Деньги за исполнение заказа Пархоменко получил из кармана министра или, например, из госбюджета (читай - моего кармана?). Моральная сторона вопроса меня не интересует: Пархоменко тот еще ..... чтобы взять бабки за такое. Меня интересует чисто утилитарный момент: выбросы компромата на оппонентов Ливанова оплачиваются из бюджета - да? или нет?, как говаривал один комедийный персонаж.

3. С каких пор, я интересуюсь, у нас проект диссернет стал ливановской подстилкой, гавкающей по его командам? Ну, то есть я понимаю, что с давних (с учетом того, что диссернетовцы не сделали ни одного расследования по плагиаторам из самого минобра, которых там дофига и больше? См. например мое расследование по с3,14здившему чуть больше чем все плагиатору и главе Рособрнадзора Кравцову, которого диссернетовцы пытались ЗАЩИЩАТЬ), но не настолько же....

Думаю вот теперь - кому бы все эти вопросы задать, а?

Немного выборного креатива

Так уж вышло, что эти областные выборы со всеми их белыми, черными и разноцветными интригами обошли меня стороной. Может плохо, может и хорошо, но для меня 8 сентября не стало не сюрпризом, не неожиданностью. Все было довольно обыденно: пришел, проголосовал, ушел.

Но, как показывает поисковик гугла, не у всех процесс голосования в Ростове прошел в такой же скучной манере. Вот например такое действо было предложено избирателям на одном из избирательных участков Ростова-на-Дону:



Ну и сами избиратели в долгу не остались:



Дошло даже до фристайла в лице Вовы из Ростова:



А как прошло ваше 8 сентября?