Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Кравцов. Анонсирую продолжение ада

Никак не думал я, что мой скромный труд по разоблачению плагиатора (а по совместительству - руководителя Рособрнадзора) Кравцова будет замечен, да еще так, что станет главной темой дня на Яндекс новостях:

image-12-08-13-09-23
Ничего себе дебют)))) для тех, кто пропустил, напомню, что мы тут недавно разоблачили весьма колоритного чиновника - господина Кравцова, который списал примерно половину своей диссертации, и за это его взяли руководить Рособрнадзором - ведомством, которое отвечает за качество всего российского образования. Подробности - тут: http://mat-fisher.livejournal.com/123095.html

Дальше мой пост каким-то чудом заметили "Известия": http://izvestia.ru/news/555205, а потом пошло-поехало: http://news.yandex.ru/yandsearch?text=Кравцов+плагиат&cl4url=rbctv.rbc.ru/archive/main_news/562949988426807.shtml&rpt=nnews2&grhow=clutop Около 80 СМИ поддержали тему.

Я не кровожадный. Если бы Кравцов просто тихо подал в отставку, я бы накатил 50 грамм за победу и принялся бы за других жуликов. Но пресс-служба Рособрнадзора зачем-то вечером отмочила (цитирую): "Обвинения в плагите, предъявленные новому главе Рособрнадзора Сергею Кравцову, необоснованны. Он считает, что не нужно обращать внимание "на слухи и сплетни, которые муссируют СМИ". Вот ссылка: http://www.itar-tass.com/c1/837793.html

И я понял, что пациент безнадежен. Нужна хирургия. Слухи и сплетни, блин! Вы мне скажите, они там на чем сидят? На амфетаминах? То есть вот полный расклад http://mat-fisher.livejournal.com/123095.html - это что - слухи? Или сплетни? Надо отобрать у сотрудников Рособрнадзора ту ядерную дурь, которую они употребляют и запретить им вещества на работе.

Что ж, придется препарировать Кравцова дальше. Скоро выложу порцию свежего трэшака по нему, а пока - полюбуйтесь на это:
image-12-08-13-09-21-1

Это первая страница диссертации пациента с его автографом. "рООссийская академия" - как вам? Уже во втором классе начальной школы за такое ставят твердое "два".

Так что на несколько дней мне придется отложить разоблачение Чубарьяна, проверить которого меня попросили добрые читатели http://mat-fisher.livejournal.com/123095.html?thread=2612951#t2612951 Но как только закончу с Кравцовым - сразу возьмусь за него.
Не переключайтесь.

image-12-08-13-09-21-2

Знакомьтесь, глава РосПлагиатНадзора Кравцов

Вместо пролога: спасибо большое команде технической поддержки системы "Антиплагиат" за понимание и помощь в изобличении очередного безграмотного жулика во власти.

Ну а теперь по делу. Захотелось мне поучаствовать в модном сетевом движении “Диссернет”, активисты которого разоблачают разных плагиаторов, прокравшихся во власть. Поучаствовал. И с первого же захода – БИНГО!

Проверять я решил свеженазначенного Кравцова Сергея Сергеевича – нового руководителя мощной структуры под названием РОСОБРНАДЗОР. То есть еще раз – чел с недавних пор руководит конторой, которая отвечает за качество образования во всей стране. Вглядитесь в это исполненное интеллекта лицо:

ghjghjf

Подозрения к Кравцову у меня появились после того как стало известно, что на сей пост его рекомендовал Дмитрий Ливанов - министр образования и прародитель всего того трэша, который сейчас творится в МинОбрНауке. Так или иначе, ко мне в руки, благодаря совещательной помощи диссернетовцев, попала докторская диссертация Кравцова С.С. на тему "Теория и практика организации профильного обучения в школах РФ", а также аккаунт "Антиплагиата", который пришлось зарегистрировать чтобы ее проверить.

Работа Кравцова оказалась очень вредной работой: очевидно, ввиду несуразности оформления и неумения коротко и ясно выражать свои мысли, проверяя его работу "Антиплагиат" пыхтел, грузился, перезагружался, но принимать работу на проверку не хотел что бы я не делал.

После письма в техподдержку, администраторы системы посоветовали поменять расширение файла или разбить его на 2 части, но и это было бестолку. После 2х дней переписки по e-mail агенты техподдержки запросили у меня файл с диссертацией и обещали помочь мне с проверкой. Через несколько часов от них пришел ответ. Основные источники заимствования следующие:

1. Лысых Ольга Борисовна, диссертация "Организационно-педагогическое сопровождение профильного обучения старших школьников в регионе" (13,48% в ч.1 и 15,63% в ч.2)
2. Алексеева Галина Ивановна, диссертация "Организационно-педагогические основы реализации профильного обучения в северных регионах России" (21,5% в ч.2)
3. Хлебунова Сарра Федоровна, диссертация "Теория и практика дополнительного профессионального образования педагогических и руководящих кадров общеобразовательной школы в условиях введения профильного обучения" (15,21% в ч.2)
4. Жукова Елена Николаевна, диссертация "Теория и практика модернизации естественнонаучного образования в условиях профильного обучения" (5,77% в ч.1)
5.Таньков Николай Николаевич, диссертация "Формирование профессиональной направленности старшеклассников в процессе профильного обучения в общеобразовательной сельской школе" (3,83%).
6. Кузнецов А.А., учебное пособие "Типовые профили". (3,74%)
7. Архангельская О.В., Сборник научно-методических рекомендаций "Рекомендации по адаптации разработанных моделей профильного обучения на основе индивидуальных учебных планов к условиям массовой школы" (3,65%)
8. В. С. Игнатов, Д. В. Пименова, учебное пособие "Социология" (3,27%)
9. Кучма Игорь Викторович, диссертация "Предпрофильная подготовка в системе дополнительного образования школы" (3,05%)
10. Калганова Елена Валериевна, диссертация "Индивидуальный учебный план учащегося как организационно-педагогическое условие профильного обучения" (1,63%)
11. Тринитатская Ольга Гавриловна, диссертация "Управление развивающей средой инновационного образовательного учреждения" (4,4%)
12. Горельченко Алексей Викторович, диссертация "Операционность знаний по информатике учащихся старших классов школ музыкального профиля на базе музыкально-компьютерных технологий" (3,68%)
13. Капустняк Александр Григорьевич, диссертация "Совершенствование государственной (итоговой) аттестации выпускников 9-х классов в условиях построения ОСОКО" (3,6%)
14. Шариков Алексей Валерьевич, диссертация "Педагогические условия реализации системного подхода в управлении учреждениями общего образования на муниципальном уровне" (3,51%)
15. Савчина Татьяна Георгиевна, диссертация "Профильное обучение в непрерывном образовании "школа-вуз" (2,41%)

Ну, вот из стольких научных трудов разных авторов склеена почти половина всей диссертации Сергея Сергеевича. И этот человек будет занимать высокий руководящий пост...

Лично у меня всего два видения развития событий. Первый и наименее вероятный сценарий: Кравцов как порядочный человек подает в отставку (налицо явное несоответствие занимаемой должности) с публичным обращением к народу что мол не годен он для такой работы и уходит на работу сторожем на склад ну или в гипермаркет.

Второй, самый вероятный: придется мне сию информацию распространить всеми известными мне способами. А там и компетентные органы дай Бог заинтересуются, а может даже Дмитрию Анатольевичу дадут почитать...

Так что пошел я исполнять свой гражданский долг. Напишу письма всем, до кого дотянусь. Думаю нам чиновники с такой репутацией на высших руководящих постах министерств даром не нужны.

P.S. Еще раз большое спасибо службе техподдержки системы "Антиплагиат" за помощь. Без них мы бы не узнали еще одного жулика, примостившегося в кресле российского чиновника.

Что еще ждет систему образования?

Наткнулся на эксперте на интервью Владимира Филиппова, недавно избранного председателя ВАК. Много слов о диссертациях, но есть там 1 вопрос-ответ, который заставил задуматься:

— Попытки внедрить «Антиплагиат» для проверки диссертаций предпринимались с 2007 года. Но результата нет до сих пор. Почему?

— У нас в РУДН мы еще несколько лет назад ввели систему «Антиплагиат» для проверки всех студенческих дипломных работ. А сейчас расширяем эту практику и на курсовые работы.

Но в проверке диссертаций есть свои сложности: все-таки система «Антиплагиат» не очень совершенна. Например, она не работает с формулами, без которых немыслима математика или химия, и дает лишь ссылки на заимствования. Чтобы установить, умышленное это списывание или небрежное оформление текста, нужен эксперт. Кроме того, нельзя рекомендовать какую-то одну систему — это сразу же вызывает возражения ФАС.

Тем не менее
в ближайшее время мы обяжем все диссоветы пропускать каждую диссертацию через систему «Антиплагиат», это будет в обязательном порядке.

Честно скажу, диссертации меня мало интересуют. Но в следующем году мне писать диплом. А проверкам "Антиплагиата" я не доверяю по одной простой причине. Попробую объяснить наглядно. Возьмем диссертацию  историка Василия Осиповича Ключевского "Сказания иностранцев о московском государстве" и диссер например нашего министра образования Дмитрия Ливанова "Термоэлектрический эффект и перенос тепла в электронных системах со взаимодействием". Получается вот что (первый скрин - проверка диссертации Ключевского):

Collapse )