mat_fisher (mat_fisher) wrote,
mat_fisher
mat_fisher

Брат “якудзы”

Помните, недавно мы разбирали "казус Филиппова", который председатель ВАКа, бывший министр образования, и про которого рассказывают смешные истории о том как в его диссертационных советах отрывали обложки диссертациям, защищенным до этого в Казахстане, приделывали новые обложки с русскими фамилиями и "защищали" по-новой уже здесь. Вот это могучий человечищще:

Оказалось, что этот достойный муж не одинок на свете, у него есть, например, брат. У Сергея Михайловича Филиппова 07.08.1954 года рождения, судя по публикациям в СМИ, большая и насыщенная трудовая биография. Вот этапы его большого пути:

«Осужден Урюпинским судом 15.07.1970г. по статье 89 ч.2 (Хищение государственного имущества)УК РСФСР к 1 году 6 месяцам лишения свободы.
Осужден Урюпинским судом 24.06.1971 по ст.108 ч.1 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) УК РСФСР к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.
Осужден Урюпинским судом 12.02.1976г. по статье 206 ч.3 (Злостное хулиганство с применением оружия) УК РСФСР к 5 годам лишения свободы.
Осужден Урюпинским судом 30.11.1983г. по статье 144 ч.2 (Кража) УК РСФСР к 2 годам лишения свободы.
Осужден Урюпинским судом 29.05.1992г. по статье 221 ч.1 (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РСФСР к 1 году 6 мес. исправительных работ.
Отбывая наказание в местах лишения свободы, окончил ПТУ по специальности «Газоэлектросварщик». После освобождения из мест лишения свободы работал по специальности на Урюпинском предприятии "Стройгаз", "Горгаз".


Настоящий якудза. Гугл добавляет еще несколько ярких штрихов к портрету брата ныншнего руководителя ВАК:

«Гр.Филиппов Сергей Михайлович находился на стационарном лечении в государственном учреждении здравоохранения "Волгоградская областная наркологическая больница", расположенном по адресу: 400081 г.Волгоград ул.Бурейская д.1б в период с 20.10.2005 года по 23.10.2005 года.
D.s. Синдром зависимости в результате употребления алкоголя. Активная зависимость 2ст.»


Само собой, интересно, где трудится столь ценный кадр со второй стадией активной алкогольной зависимости, пятью судимостями, опытом работы сварщиком и братом – председателем ВАК.

Вы, кажется, догадались:

"Несмотря на такое прошлое, не имея высшего образования, в 2002 году назначен заместителем директора Урюпинского филиала Волгоградского государственного университета. В 2003 году по диплому ПТУ поступает на 1 курс заочного отделения названного филиала по специальности « Менеджмент организации» на договорной основе. (Факт оплаты в бухгалтерии отсутствует.) Заканчивает высшее учебное заведение в течение последующих трех лет за счет средств федерального бюджета. В 2009 г. оформляет пенсионное обеспечение и продолжает работать в прежней должности, осуществляя руководство научно-педагогическими кадрами филиала как член Ученого совета, воспитывая студентов".

Вот он на сайте вуза, занимается “обеспечением жизнедеятельности всех структурных подразделений Урюпинского филиала Вол ГУ». Большой человек, большая карьера. Особенно доставляет то, что на стационарном лечении в государственном учреждении здравоохранения "Волгоградская областная наркологическая больница" наш герой находился уже будучи замдиректора вуза. У них там это нормально?

Мы, разумеется, в личную жизнь не лезем. Пять судимостей и вторая стадия алкогольной зависимости – это персональная тема Сергея Михайловича Филиппова 07.08.1954 года рождения, которая кроме него вообще никого не касается.

Интересно другое: как такой человек был допущен а) к студентам б) к материальным средствам вуза, учитывая те статьи, по которым он, как пишут был осужден. Интересно также как он умудрился стать замдиректора вуза, не имея высшего образования. Полагаю, ответ прост как 5 копеек.

Вот брат газосварщика с пятью судимостями в 2002 году работает министром образования Российской Федерации.

А вот в том же 2002 году сам газосварщик со второй стадией активной алкогольной зависимости становится заместителем директора по административно-хозяйственной части Урюпинского филиала Волгоградского государственного университета.

Такие вот «совпадения». И это уже не про личную жизнь. Это – про использование нынешним председателем ВАК своего служебного положения, про кумовщину и про конфликт интересов.

Поэтому спрашивать как на ключевую позицию в вузе назначили судимого за кражу, хулиганство, тяжкие телесные и хищения экс-газосварщика со второй стадией алкогольной зависимости, несмотря на все эти тяжелые статьи и отсутствие образования надо у его брата – руководителя ВАК.

Он точно знает.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments