mat_fisher (mat_fisher) wrote,
mat_fisher
mat_fisher

Categories:

История одного размещалова

Помните, я не так давно рассказывал вам как в блогах отмазывают жуликов за бюджетные деньги?

Помните, я обещал вам новых разоблачений? Их есть у меня! Но сначала – к нашим баранам, вернее – коровам, потому как речь снова пойдет о знатной доярке-плагиаторе и по совместительству сторожу Ливановского кресла в МИСиС г-же Черниковой.

В прошлый раз мы поймали эту барышню на том, что она прикрывала рейдерский захват Горного университета и отмазывала себя-любимую в уютных бложиках, что в общем-то, конечно, не возбраняется, и по-человечески даже понятно: если тебя сняли со старооскольской дойки и поставили ректором с украденной наполовину диссертацией, то эту "неловкость" хочется как-то затушевать и отмазаться от хихикающих за спиной студентов и задумчиво глядящих вслед профессоров статьями в бложиках про то, что все хорошо.

Есть, однако, одно "но". По всему выходит, что производилось это на средства бюджетные, из кармана студентов вытащенные. А это уже не есть хорошо. Ну, да репутация у Черниковой такая, что постами в жежешечке ее не отстираешь, не отмоешь. Поэтому она пошла дальше и теперь, судя по всему, тратит деньги на статьи не только в блогах, но и в СМИ, не брезгующих таким заработком.

Вот, взгляните: сначала некий Александр Полищук из Санкт-Петербурга (это важно), окончивший из всех учебных заведений только школу номер 521 Красногвардейского района Санкт-Петербурга (это тоже важно), ведущий развлекательного журнала о современном искусстве (и это важно) и специализирующийся на рекламных постах во славу Билайна, приложений Фейсбука и прочих фотоконкурсов мисслайфджорнал разразился целым постом про то какой хороший вуз МИСиС  под руководством доярки-плагиаторши Черниковой и как к нему срочно надо присоединить Московский Горный университет, несмотря на то, что в самом Горном это присоединение иначе как рейдерским захватом не называют.

Ну, казалось бы, чего тут такого: выпускник школы Санкт-Петербурга, живущий в Санкт-Петербурге между постами о прелестях Билайна и мисслайфджорнал рассуждает о тонкостях процесса объединения двух московских университетов. Специалист, понятное дело. Ему дали текст – он поставил, точно также, как и предыдущие черниковские ЖЖ-заступники. Бизнес есть бизнес, понимаем.

Интересно другое: плюс-минус та же ахинея потом всплывает в "Московском комсомольце"  с теми же идиотскими тезисами про то, что доярка Черникова еще очень даже ничего и что надо срочно Горный с МИСиСом сливать. Только почему-то МК ссылается уже на некоего "профессора" Николая Петрова. Может, за бюджетные деньги школьник Полещук может даже профессором Петровым стать? Вполне допускаю.

Вот, МК пишет:

"В чем только руководство МИСиС не обвиняли: в хозяйственных нарушениях, нарушениях при зачислении в институт иностранных абитуриентов и даже в ПЛАГИАТЕ ДИССЕРТАЦИЙ. Однако проверку на достоверность все эти обвинения не прошли".

Я, конечно, не знаю чего там у Черниковой не прошло с зачислением иностранных абитуриентов, но насчет плагиата в диссертации все как раз доказано, причем многократно. Поэтому, выходит, что МК врет.

А, поскольку, после всех публикаций о воровстве в диссертации Черниковой ни одно уважающее себя издание опровергать это просто не возьмется, то, выходит, что и на МК потратили бюджетные МИСиСовские деньги.

Как потратили их на выпускника школы номер 521 Полищука, как пытались их потратить их на меня, уговаривая убрать из моего ЖЖ материалы о плагиате в диссертации Черниковой. Но это уже другая история, и о ней – позже.

Tags: МИСиС, Минобр, Черникова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments