mat_fisher (mat_fisher) wrote,
mat_fisher
mat_fisher

Category:

Ученый Ростовцев: Никаких заимствований в диссертации Кравцова есть

Газета "Аргументы и факты" совестливо опубликовала на своем сайте материал, отчетливо отдающий заказухой по отмазыванию недавно уличенного в плагиате руководителя Рособрнадзора Кравцова.

Оцените:
5

То, что наверняка заказуха - вполне очевидно, на мой взгляд. А заказуху в СМИ у нас госведомства обычно оплачивают из бюджетных денег. Так что можете поглядеть на что идут ваши налоги. Но это не самое смешное. Как будто мы не знали, что для отстирывания своего испорченного имиджа чиновники запускают лапу в бюджет.

Самое смешное - другое. "Ученый Ростовцев" (самый ученый среди ростовцев бгггг), которого бросили на амбразуру спасения репутации руководителя Рособрнадзора в первых же строках заявил, что ПЛАГИАТ У КРАВЦОВА ЕСТЬ.

Еще раз обратитесь к скриншоту честных "Аргументов и фактов". Читаем: "Глава в диссертации руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова совпадает с главой в другой работе". То есть чувак передрал у кого-то ЦЕЛУЮ ГЛАВУ дисера. Но это не плагиат, а что-то другое. Воровство текста, например. Некорректные заимствования. Цитирование без ссылок на первоисточник. Но не плагиат, да - ученый ростовец не может ошибаться.

Далее АиФ продолжает радовать, сообщая нам про наличие в диссертации Кравцова одной общей главы с ректором ГБОУ ДПО РО РИПК и ППРО, доктором педагогических наук, профессором Саррой Хлебуновой, а с Алексеевой Г.И. - общих документов, помещенных в приложении к диссертации.

Итого, в одной короткой заметке в АиФе про то, что у руководителя Рособрнадзора Кравцова в диссертации плагиата нет про плагиат в диссертации Кравцова СКАЗАНО ТРИЖДЫ. Талантливо.

В принципе, заключение по поводу целой стыренной главы подтверждается и другими проверками. Вот, например, заимствования, которые у Кравцова нашел "Антиплагиат":

1. Лысых Ольга Борисовна, диссертация "Организационно-педагогическое сопровождение профильного обучения старших школьников в регионе" (13,48% в ч.1 и 15,63% в ч.2)
2. Алексеева Галина Ивановна, диссертация "Организационно-педагогические основы реализации профильного обучения в северных регионах России" (21,5% в ч.2)
3. Хлебунова Сарра Федоровна, диссертация "Теория и практика дополнительного профессионального образования педагогических и руководящих кадров общеобразовательной школы в условиях введения профильного обучения" (15,21% в ч.2)
4. Жукова Елена Николаевна, диссертация "Теория и практика модернизации естественнонаучного образования в условиях профильного обучения" (5,77% в ч.1)
5.Таньков Николай Николаевич, диссертация "Формирование профессиональной направленности старшеклассников в процессе профильного обучения в общеобразовательной сельской школе" (3,83%).
6. Кузнецов А.А., учебное пособие "Типовые профили". (3,74%)
7. Архангельская О.В., Сборник научно-методических рекомендаций "Рекомендации по адаптации разработанных моделей профильного обучения на основе индивидуальных учебных планов к условиям массовой школы" (3,65%)
8. В. С. Игнатов, Д. В. Пименова, учебное пособие "Социология" (3,27%)
9. Кучма Игорь Викторович, диссертация "Предпрофильная подготовка в системе дополнительного образования школы" (3,05%)
10. Калганова Елена Валериевна, диссертация "Индивидуальный учебный план учащегося как организационно-педагогическое условие профильного обучения" (1,63%)
11. Тринитатская Ольга Гавриловна, диссертация "Управление развивающей средой инновационного образовательного учреждения" (4,4%)
12. Горельченко Алексей Викторович, диссертация "Операционность знаний по информатике учащихся старших классов школ музыкального профиля на базе музыкально-компьютерных технологий" (3,68%)
13. Капустняк Александр Григорьевич, диссертация "Совершенствование государственной (итоговой) аттестации выпускников 9-х классов в условиях построения ОСОКО" (3,6%)
14. Шариков Алексей Валерьевич, диссертация "Педагогические условия реализации системного подхода в управлении учреждениями общего образования на муниципальном уровне" (3,51%)
15. Савчина Татьяна Георгиевна, диссертация "Профильное обучение в непрерывном образовании "школа-вуз" (2,41%)

Всего - около половины работы. Подробности - тут: http://mat-fisher.livejournal.com/123095.html

И, да. Я не знаю, видел ли "ученый" Ростовцев, например, титул кандидатской грамотея Кравцова, который не знает как правильно пишется название страны в которой он живет и академии, в которой он защищался. Мы - видели: http://mat-fisher.livejournal.com/123391.html Можно тушить свет, опускать занавес и сливать Кравцова.

Но нет. Напоследок взглянем еще раз в это одухотворенное, исполненное интеллектом и заботой о "рООссии" (копирайт Кравцова) лицо. И зададимся вопросом, а мог ли пациент написать не то что диссертацию, а диктант в третьем классе?
image-16-08-13-12-24-1
Полагаю, не мог. А руководить Рособрнадзором - сможет. Это же проще, чем диктант в третьем классе, да?

PS: скоро закончу разбираться с "научными" статьями пациента. Там ад и Израиль, если в двух словах.

PPS: предвосхищая вопрос "Когда уже выложишь обещанного Чубарьяна?", отвечаю - скоро, дорогие. Терпение.
Tags: Кравцов, плагиат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →