mat_fisher

Высшая мудрость - различать добро и зло

Здравый взгляд на реальные вещи


Previous Entry Share Next Entry
Страховые компании собираются задрать цены на ОСАГО
mat_fisher

На днях Российский Союз автостраховщиков заявил, что хочет поднять цены на ОСАГО в 2 раза!!! В общем, на нас опять пытаются "навариться", товарисчи. Учитывая что работа системы страхования итак находится не на высшем уровне, такое повышение цен не только не обоснованно, но и является наглостью высшей марки.

Но, как говорится, даже если вас проглотили, у вас все равно есть два выхода. В нашей ситуации выход №1 это просто "схавать" предложение и потом кроить семейный бюджет на кухне под тихий мат, выход №2 продать машины и ездить на метро, выход №3 - дать понять страховщикам, что мы не дойные коровы, а клиенты, которые за свои деньги хотят получать услуги соответствующего уровня.

Вчера в сети появилась информация о круглом столе межрегиональной общественной организации содействия защите прав и интересов страхователей "Страховой Народный Контроль" совместно с Госдумой по вопросу повышения тарифа на ОСАГО. Позиция СНК была жесткой - представители организации назвали это повышение "антинародной" мерой, а также предложили ряд поправок в закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации". 

В ходе дискуссии высказывались следующие мнения: руководитель юридической службы Межрегиональной СНК Андрей Молочек говорил о том, что в их общественной организации уже более миллиона человек – у всех этих людей возникали проблемы с выплатами компенсаций от страховых компаний. По словам Андрея Молочека, повышение цен на ОСАГО в два раза может стать непреодолимым барьером для людей. Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко отметил, что в настоящее время уровень коррупции в сфере страхования крайне высок, а это, в свою очередь, может представлять угрозу экономической и государственной безопасности РФ. Представители Госдумы заявили, что данный вопрос будет окончательно решен в осенней сессии Государственной Думы.

Предлагаю не дать властям забыть это обещание и призвать их к ответу. И это можно сделать только общими силами. Прошу максимального репоста этой истории - об этом должны знать все. Выскажите свое мнение в комментариях - оно важно для составления общей картины отношения к проблеме.

Пора заставить слышать наше мнение. 

UPD: За ходом защиты прав автолюбителей организацией "Страховой Народный Контроль" вы можете следить здесь и здесь. Также нашел фотографии со встречи депутатов и СНК. Размещаю подкатом.




22
11 
33




Перепостил. Грабить себя не позволю

Спасибо за репост.

Заипали, прежде чем цены до евро уровня поднимать, услугу соответствующей сделать надо

Нашим до евро... У меня отец 2 месяца по ОСАГО выплаты ждал. После 3х судов только заплатили

Я за СНК впрягусь, страховщики охуели

И да, репост амиго

Репосты готовы, т.к. тема важная, хоть она меня ещё не касается, но в будущем столкнусь с ней!

прежде чем столкнуться -осознай свои риски?

почему страховщики не страхуют жизнь, смертельно больных?!?!
и чего ради, они по одинаковой ставке страхуют, практически смертельные (во множественном числе) риски, что потенциальных аварийщиков, что добропорядочных и умелых водителей?
возрастной ценз и малый стаж, не дают им права, за счет последних -облегчать жизнь первым!!!
вариант, как выявить индивидуальный почерк любого и каждого водителя, а так-же как предпринять все необходимые профилактические меры, в том числе и с помощью страховщиков -на сайте конкурса Премии инноваций Сколково...
наименование проекта "100 слов об идее "Азбука дорог"

Аффтар, сделай кнопку репост, не создавай людям с телефоном, геморроя

так я сделал вроде, внизу слева красуется.

охренеть, репост!! это не в какие рамки!!!

я и не знал что ОСАГО хотят так накрутить, были бы ещё выплаты в случае чего адекватны взносам...

Ага, дождетесь вы от них

Собчак избралась в КС и теперь воплощает в реальность свою идею "пересадим быдло на автобусы"

То-то она в страховых рекламах сниматься стала...

Дорогие машины то никто ОСАГО м не страхует, токо КАСКО)

В принципе, это может быть подана как мера избавления от старых автомобилей. Но блин, это варварство!

она сама то не очень то и культурна так что гоу ко всем колхозникам в автобусы...

(Deleted comment)
в этом есть доля истины, но я какбэ негодуэ!!!

(Deleted comment)
Покажите мне, что не вертели на хую в России?

xD аахахаха!!! Зачет))

Цены на бензин зашкаливают и постоянно растут, транспортный налог тоже не маленький, а еще и повышение цен на ОСАГО в два раза очень сильно ударит по простым гражданам. Считаю резкое повышение цен недопустимым!

метро тогда всероссийское чтоли постройте, и так все грязные ездят, как будто уже две недли из Владивостока на Якиманку пытаются добраться

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
острая тема. страхование жизни стало во многом обязательным, примеров масса, недавно для обучения в автошколе нужно было обязательно пройти процедуру. подъем цен совсем не уместен

В смысле? Чтобы учиться в автошколе требовали жизнь застраховать?

?

Log in

No account? Create an account