mat_fisher

Высшая мудрость - различать добро и зло

Здравый взгляд на реальные вещи


Previous Entry Share
Мэр Батайска ответил на вопросы городской блогосферы
mat_fisher
20 декабря Валерий Путилин провел сразу две пресс-конференции: одну в телефонном режиме с жителями города, другую – с блогерами Батайска. Сразу два таких события в один день показали, что прямой диалог между обществом и властью города налажен, есть возможность взаимодействовать и обмениваться мнениями.

Дискуссия предстояла непростая. Представители интернет-сообщества задавали вопросы из самых разных сфер жизни. Но начали разговор с экономики. Первый вопрос касался бюджета города на 2015 год. Валерий Путилин признал, что бюджет принят с дефицитом в 7% - это нормальная цифра в условиях кризиса – однако, все обязательства перед горожанами будут выполнены. Бюджет останется социально-ориентированным.

Мэр уточнил, что конкретно будет сделано в 2015 году. «Мы построим четыре детских сада и приобретем еще три помещения под эти нужды», - заявил Валерий Путилин. Глава города пообещал, что это будут современные дошкольные учреждения в разных районах города, каждое из которых сможет принять не меньше 220 маленьких батайчан.

Конечно, от блогеров сразу же поступил логичный вопрос: «Откуда деньги?». Валерий Путилин уверил, что дефицит городского бюджета будет покрываться за счет продажи муниципальных земель. Однако, мэр предупредил, что участки будут продаваться по реальной рыночной стоимости, продажу имущества за бесценок от не допустит.

Было много вопросов и касаемо сферы ЖКХ. Глава города назвал две основных проблемы в этой отрасли – произвол в расчетах и борьба с неплательщиками. Валерий Путилин считает, что батайчане должны иметь возможность оплачивать счета за услуги ЖКХ напрямую, минуя любых посредников.

Мэр Батайска также рассказал о разработке единого стиля оформления города. «Такая практика существует во многих городах России, пора применить ее и у нас. Это украсит город», - рассказал Валерий Путилин.

Блогеры задали и традиционный зимний вопрос о готовности города к обильным снегопадам, аналогичным январю прошлого года. Глава Батайска уверил, что проблем не будет, техника и люди в необходимом количестве есть, заключены дополнительные договора с предприятиями города.

Представители интернет-сообществ были приятно удивлены тем, насколько внимательного мэр относится к деталям. На вопрос об освещении города Глава Батайска ответил максимально конкретно: «В городе не работают 343 из 8800 ламп уличного освещения».

В завершении встречи, гости поблагодарили мэра за содержательную и осмысленную беседу. Ни один вопрос не остался без грамотного и полного ответа. Валерий Путилин в свою очередь пообещал сделать такие встречи традиционными – как минимум раз в полгода.

?

Log in