mat_fisher

Высшая мудрость - различать добро и зло

Здравый взгляд на реальные вещи


Previous Entry Share Next Entry
Олег Царев и Яна Лантратова в Ростове-на-Дону
mat_fisher
Этим сотням молодых людей, студентам высших учебных заведений Ростова-на-Дону, которые пришли в Конгресс-холл Донского государственного технического университета на встречу с Председателем парламента Новороссии Олегом Царевым и членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, Председателем Координационного совета ВОО «Союз добровольцев России» Яной Лантратовой, повзрослеть довелось в один миг. И хоть сегодня Россия стала для них вторым домом, но сердца их остались там, на родном Донбассе. Где идет война, где гибнут близкие, где терпят лишения родители, братья, сестры, друзья.



Потому так серьезны сегодня их молодые лица, а вопросы к Председателю парламента Новороссии Олегу Царева порой жестки. Они пытаются понять, что происходит на их Родине, они хотят помочь тем, кто остался, и готовы все свои силы отдать для того, чтобы строить новое молодое государство – Новороссию.

Анна, жительница Свердловска Луганской народной республики, сейчас учится в Ростове-на-Дону. Побывав недавно как раз во время выборов дома, 2 ноября она помогала проголосовать женщине, больной раком. Вместо нее отстояла в огромной очереди, чтобы умирающая женщина, может быть, в последний раз смогла выполнить гражданский долг – отдать свой голос за будущее нового государства. Но почему в Свердловске было открыто всего три избирательных участка, тогда как во время проведения весеннего референдума их было в десять раз больше?

Верны ли слухи о том, что гуманитарная помощь, которая идет на Донбасс широким потоком, разворовывается, как только пересекает кордон и часто не доходит до тех, кто наиболее в ней нуждается? Этот вопрос задает Александр, студент Донского государственного технического университета.

Возможно ли расследование по случаям массового использования наркотических препаратов во время Майдана? Этот вопрос волнует студента-первокурсника Антона.

Кем станут ополченцы, которые сегодня отстаивают свободу Донбасса и не постигнет ли их участь беркутовцев, которых сначала украинская власть сделала виновными во всех бедах, а сейчас разные политические силы пытаются спекулировать на вопросе их чести и достоинства? Задает вопрос Олегу Цареву студент Ростовского государственного экономического университета Андрей.

Политику, который весь этот год находился в самом эпицентре событий, сначала в Киеве, а затем на Донбассе, есть, что сказать этим ребятам. Они должны знать, сколько лет готовился Майдан, какие силы и какие средства были использованы для его проведения. Именно Олег Царев, год назад еще народный депутат от Партии регионов, был единственным, кто бил в набат, пытаясь всеми возможными средствами противостоять надвигающейся беде на Украину. Именно за его непримиримую позицию его исключили из Партии регионов, пытались лишить возможности говорить с трибуны Верховной Рады, а затем едва не убили, требуя снять свою кандидатуру с выборов Президента Украины.

Олег Царев и сейчас говорит то, что думает. Что для него ребята из «Беркута» навсегда останутся героями и друзьями. Потому что на Донбассе, когда его, кандидата в Президенты (единственного, кстати, из всех кандидатов), лишили полагающейся по закону охраны, на его защиту встали ребята из «Беркута». Он навсегда стал для них своим. Потому что был рядом и тогда, когда их пытались ставить на колени, и тогда, когда жгли живьем, закидывая коктейлями Молотова. Олег Царев вместе с волонтерами вытаскивал их, тяжелораненых, изувеченных, полуголодных, буквально раздетых, из киевских больниц, помогал определить в московские клиники, на реабилитацию в крымские санатории.

Да, не все так гладко с предоставлением гуманитарной помощи в Донецкой и Луганской народных республиках, считает политик. Идет война, которая в ком-то выявляет море доброты, а кто-то пытается использовать ситуацию в целях личной наживы.

- Правильно ли, когда человек, получивший гуманитарную помощь, тут же, переходя через улицу, втридорога ее перепродает? Конечно, нет, - отвечает студентам Олег Царев. – К сожалению невозможно сейчас проведение расследования об использовании наркотических препаратов во время Майдана, - это уже ответ на другой вопрос. - Я лично знаю в Луганске молодую пару, которые работали на Майдане, получили какие-то деньги, а через несколько месяцев и у парня, и у девушки началась наркотическая ломка. Причем у девушки настолько сильная, что вопрос шел о жизни и смерти.

Олег Царев говорит и о том, что во время проведения референдума от 11 мая именно на него и его команду была возложена миссия по подготовке и проведению. И именно тогда, в частности, и в Свердловске, было открыто более тридцати избирательных участков.

Сегодня депутаты парламента Новороссии и в ДНР, и в ЛНР самой важной своей задачей считают оказание адресной помощи всем, кто в ней нуждается. И в построении нового молодого государства пытаются не повторить тех ошибок, которые привели Украину к гражданской войне.

- Сегодня русские воюют с русскими, чужие голоса рассказывают нам, как следует жить в своем собственном доме. И если у Новороссии, которая взяла курс на содружество с Россией, есть будущее, то у Украины, пытающейся вытравливать все русское, будущего нет, - уверен политик. И его слова о том, что русского человека победить невозможно, зал встречает аплодисментами. Поддерживают его большинство студентов и в том, что дальнейшее продолжение войны принесет еще большие жертвы. Они – за мир, - и в зале подымается море рук в поддержку этой позиции.

- Не станут ли нынешние молодые люди новым «потерянным поколением»? – задает вопрос Олегу Цареву студентка Донского государственного технического университета.
- Как невозможно напугать человека, который не боится, - отвечает Олег Царев, - так и невозможно потерять того, кто знает, зачем он живет. Посмотрите, сколько сделали наши деды и отцы, возвратившись домой после войны. Они в кратчайшие сроки отстроили страну, они первыми покорили космос, сам русский воинский дух долгие годы держал наших недоброжелателей вдали от границ большого единого государства. Уверен, что и нынешние ополченцы, герои сегодняшнего дня, отстоят мир и свободу Новороссии. И вернутся, чтобы строить новую жизнь, в которой обязательно пригодятся знания, которые вы получаете сегодня. Другого пути у нас с вами нет и не может быть.

Более подробные сюжеты о визите Олега Царева и Яны Лантратовой в Ростов-на-Дону Вы можете прочесть здесь:
http://www.souzdobro.ru/detail/na-vyihodnyih-oleg-tsarev-i-yana-lantratova-poseti/


?

Log in

No account? Create an account