mat_fisher

Высшая мудрость - различать добро и зло

Здравый взгляд на реальные вещи


Previous Entry Share Next Entry
Ишь, как корежит болезных
mat_fisher
Звонит мне мой товарищ из минобра, поделиться информацией. Пересказываю суть вкратце - министр бегает по потолку и топает ножкой после вот этого, требуя как-нибудь унять не в меру ретивого депутата. Причина простая - тот докопался до сокровенного - до "черной" министерской кассы.

Кто не в курсе вопроса - вот предыстория как нахлобучили сначала фирмы - "фантомы", на которые минобр сливает деньги, а потом и схему с кривыми конкурсами, которые проводили под заранее подобранные компании.

Речь, на понимание, идет о сотнях миллионов рублей, с которых привыкли кормиться весьма высокопоставленные чиновники - бизнес рушится.

Кормушка, из которой от пуза жрали крысы от образования, грозится стать знатной мышеловкой, а потери кассы допустить нельзя.

Короче, Ливанов вызвал к себе одного авторитетного помощника министра и нашего старого знакомого председателя ВАК Филиппова и потребовал с депутатом Бурматовым что-то сделать. Сначала было три варианта: 1) подключить высокое начальство, которое бы депутата приструнило, 2) решить вопрос через силовиков и 3) отобрать ученую степень с параллельной шумихой в СМИ.

Первые два варианта по каким-то причинам пока не удались. В итоге остановились на лишении степени. Поскольку по закону и по положению о ВАК этого сделать никак нельзя, жулики не придумали ничего лучше как собрать семерых несчастных "ученых", на которых больше всего компромата (участие в диссертационных советах, через которые проходят самые безобразные работы, оппонирование на коммерческих защитах, научное руководство над такими кадрами, которых близко к защите допускать нельзя, и т.д.) Типа вот этих деятелей, уже разоблаченными коллегами из "Диссернета". Фамилий героев страна пока не знает. Компромата этого хватит, чтобы выкинуть их всех на улицу. Поэтому людям был поставлен ультиматум - или на мороз без штанов, или подписываете документ по Бурматову, который мы вам уже подготовили. В документе - стандартный набор про "плагиат-заимствования-отсутствие-ссылок" и прочую туфту, которую до этого на щит антиплагиат поднимал, пока не проиграл известный суд. После этого про антиплагиат как-то никто не слышал.

Само собой, эти несчастные все подписали. Прицепом взяли еще пару депутатов "для компании" - типа проложились, мол, мы не одного Бурматова расчехляем, а сразу нескольких депутатов. Понятно, что остальные вообще не при делах - просто случайные жертвы для отвода глаз.

Всю эту историю планируют слить в заряженные деньгами СМИ на следующей неделе. Не бог весть какая комбинация, но при полной интеллектуальной импотенции министерства образования - это обычное дело. Особую пикантность ситуации придают недавние новости про то, что нынешний министр образования свою диссертацию писал не сам, а также недобрые слухи про председателя ВАК Филиппова. Но, очевидно, задница у ребят горит так, что не до подробностей таких.

Ливанов

Информация, еще раз повторюсь, не моя, верить ей или нет - дело каждого. Но источник надежный, до этого меня еще ни разу не подводил.

Впрочем, уже через несколько дней мы узнаем как там все на самом деле.


  • 1
назревает большая ротация кадров, смотрю

Ливанов настроен биться до последнего... Все-таки не рубль, чтобы всем нравится)

биться до тех пор, пока вообще до самого потаённого не доберутся? )

Пока все к рукам не приберут

ого, вот так задача максимум)

Это задача минимум. Максимум как в детстве - стать президентом)

там есть итак достойный кандидат, который много лет не меняется уже)

в 2018-м кандидат все равно должен уйти)

не надо нам таких президентов, вы чего.

Edited at 2014-03-23 10:26 am (UTC)

В этом министерстве ротации только после исполнения плана по воровству

Я представил себе чиновников минобр на месте крыс. Чуть не стошнило на клавиатуру.

Посмотрите новости - они примерно так и сидят за круглым столом)

Стараюсь читать Яндекс и иные рукопожатные СМИ, ибо не желаю видеть эти физиономии по ТВ.

Яндекс картинки в помощь)

Я-то внешне всё это представляю, но всё равно не хочу с ними иметь дело. Ненадежные ребята.

Да уж, там "лица" такие, что не по себе становится!

если он так давно и много ворует, то почему его ещё не посадили в тюрьму?

Хороший вопрос) его уже неоднократно прокурорам задавали

Прям Битва Титанов какая-то...

О да) на это стоит взглянуть)

Ну кинет он камень в Бурматова, ну и что? Отберут степень.
Можно подумать Бурматов сразу возьмет и замолчит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account